遵义软件园与深圳天诺技术科技有限公司举行合作交流座谈会

来源:   作者:   日期:2017-04-27

4月26日,深圳天诺技术科技有限公司CEO、泰来资本CEO等一行5人到遵义市软件园考察交流。

察团一行参观了遵义软件园建设现场及虾子智能终端研发基地,了解了遵义软件园的建设现状、发展规划及部分入驻企业,并就双方智能终端研发生产、物联网及智能教育项目合作事宜举行了座谈。遵义市软件园区管理委员会主任陈致豫,新区党工委委员、遵义软件园管委会副主任罗福轩,深圳市天诺技术科技有限公司CEO邓勇超,泰来资本CEO郜韶飞,上海大途弘安信息科技有限公司CEO金山,美猴娱乐CEO程延辉及遵义市经开区招商部门、遵义软件园管委会相关部门参加会议。

会上,罗福轩对邓勇超一行的到来表示欢迎,并从园区建立背景、发展定位、区位优势、运营模式、工作思路和目标任务等方面进行了详细介绍。遵义软件园是遵义市委、市政府重点打造的对外开放平台,园区紧紧抓住贵州省发展大数据战略机遇,以打造遵义市开放创新新引擎为战略目标,依托新蒲经开区智能终端产业基础和遵义大学城人才资源优势,按照“双创推动、人才驱动、基金撬动、龙头带动、园区协同”的发展思路,全力推进遵义软件和双创产业发展。希望双方加强联系、因地制宜、深入合作,共同探索新领域、新技术、新模式。

邓勇超对天诺科技的基本情况、资源优势、技术保障及项目发展等方面进行了介绍。深圳天诺技术科技有限公司主要致力于机器人的技术开发和销售,在多媒体智能终端和智能媒体全能机的研发生产有良好的技术和基础。遵义软件园规划科学、规模可观,双方可通过在智能终端研发、生产项目上对接合作。同时,拟由泰来资本牵头,大途弘安和美猴娱乐拟入住遵义软件园,设立分公司,借助软件园人才聚集、政策优惠、上市绿色通道等优势,建立开放性广告平台,落地游戏软件研发,并建设智能教育加工基地。

陈致豫表示,遵义软件园采取“管委会+公司”的运作模式,积极发挥平台作用,全面推进产业集聚,与新蒲经开区形成了智能终端制造和研发“一硬一软”协同发展姊妹篇。希望各方积极合作推动,尽快实现项目落地,实现多方共赢,全面贯彻落实好贵州大数据战略行动的具体要求。